Инопланетяне могут быть больше похожи на нас, чем считалось ранее

Законы эволюции могут распространяться на все планеты.
Инопланетяне могут быть похожи на нас
скриншот видео

В новой работе ученые из Оксфордского университета во главе с Сэмом Левиным (Sam Levin) впервые демонстрируют, что эволюционная теория может быть использована для понимания возможного видового разнообразия "чужих" и их поведения. Исследователи показывают, что внеземные организмы могли формироваться в результате тех же процессов, что и человек, таких как естественный отбор.

Читай также: Инопланетян найдут по свету их городов

Согласно этой гипотезе внеземные формы жизни претерпевают естественный отбор и, так же как и мы, эволюционируют, становясь со временем более сильными и приспособленными к окружающим условиям.

Используя в качестве основной идею естественного отбора, команда изучила возможные пути эволюции внеземных форм жизни и расширения их видового разнообразия.

Читай также: Астрономы нашли место для инопланетян в Млечном Пути

Видовое разнообразие на Земле растет в результате небольшого числа событий, известных как крупные эволюционные преобразования. Эти преобразования происходят, когда группа отдельных организмов превращается в единый организм более высокого уровня – например, когда клетки становятся многоклеточным организмом. Аналогичные преобразования должны быть характерны и для внеземных форм жизни, считают Левин и его коллеги.

Исследование появилось в журнале International Journal of Astrobiology.

Смотри также видео о типах цивилизаций:

Наверх